개인정보취급방침


 
(유)청심 (이하 ‘회사’라 함)는 귀하의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 사업자가 준수하여야 할 개인정보보호 법령을 준수합니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 귀하가 제공하는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 또한 회사가 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트(또는 개별)를 통해 공지할 것입니다.
 
본 방침은 2013년 08월 30일부터 시행됩니다.
 
1. 수집하는 개인정보 항목
– 회사는 사진공모전 접수 및 관련 상담을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집합니다.
– 수집항목: 이름, 이메일
– 수집방법: ‘뉴스레터 구독 신청’을 통해 개인정보를 수집합니다.
– 동의방법: 회사는 개인정보 수집 시 귀하에게 ‘동의’ 또는 ‘동의하지 않음’을 선택할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, ‘동의’를 선택하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
 
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
– 귀하가 제공한 모든 정보는 아래 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집정보의 범위나 사용목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 귀하에게 사전 동의를 구할 것 입니다.

수집 항목 이용 목적
이름, 이메일 뉴스레터 발송

 
3. 개인정보의 보유 및 이용기간
– 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 즉, 고객의 개인정보는 회사가 고객에게 뉴스레터 구독 서비스를 제공하는 기간 동안 보유 및 이용되며 뉴스레터 구독 해지 신청 시에는 수집된 개인의 정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 파기됩니다.
 
4. 개인정보의 파기절차 및 방법
– 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 가. 파기절차
    • · 뉴스레터 구독을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
  • 나. 파기방법
    • · 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

– 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
 
5. 개인정보 제공
– 회사는 귀하의 개인정보를 상기 ‘2. 개인정보의 수집 및 이용목적”에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 귀하의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 귀하의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 가. 귀하가 사전에 동의한 경우
  • 나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 
6. 수집한 개인정보의 위탁
– 회사는 서비스 향상을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

위탁 대상자 위탁업무 내용 보유 및 이용기간
㈜신영이엔씨 웹사이트 및 시스템 관리 뉴스레터 구독 신청 시부터 뉴스레터 해제 신청 시 혹은 위탁계약 종료 시까지

– 회사는 위탁업무계약서 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지, 사고시의 책임 부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.
 
7. 개인정보의 열람 및 정정
– 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.
– 귀하의 개인정보에 대해 열람 또는 정정을 하고자 할 경우, 개인정보관리담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
– 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
– 귀하의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 
8. 동의철회
– 귀하는 서비스 이용 시 개인정보의 수집 • 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 ‘뉴스레터 해지 신청’을 통해 직접 하실 수 있으며, 개인정보관리담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
 
9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
– 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 을 운용합니다.
– 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
– 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  • 가. 쿠키 등 사용 목적

– 이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
– 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
 
10. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리 담당자
– 귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
– 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  • 가. 개인정보 관리책임자
    • · 이름: 김동진 (직위: 이사)
    • · 전화번호: 02-721-5531
  • 나. 개인정보 관리담당자
    • · 이름: 김화정 (직위: 대리)
    • · 전화번호: 02-721-5542

– 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 
11. 개인정보의 안정성 확보조치
– 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 가. 관리적 조치: 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
    • · 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    • · 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    • · 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이루어지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    • · 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
    • · 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 즉각 귀하에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것 입니다.
  • 나. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 보안프로그램 설치
    • · 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    • · 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

 
12. 고지의 의무
– 현 개인정보취급방침은 2013년 8월 30일에 제정된 내용이며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전 홈페이지의 ‘고객 게시판’ 란을 통해 고지할 것입니다.
 
개인정보취급방침 버전번호 : v.1.0
개인정보취급방침 제정공고일자 : 2013-8-30